Иван — Царевич

Русская народная сказка 5+



Постановщики:

Режиссер-постановщик:

Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств России В.И.Якунин

Художник-постановщик:

К.В.Бабанина

Композитор:

М.А.Шмотова

Хореограф:

Е.А.Чекин

Действующие лица и исполнители:

Варвара Надежда Хиль / Зоя Лирова
Царь-Агей Алексей Рыжков
Иван(Варварин сын) Кирилл Водолазов / Дмитрий Чукин
Иван-Царевич Евгений Чекин / Иван Кондрашин
Мельник Сергей Ступников
Милолика Анастасия Дворецкая
Кащей Артур Казберов / Антон Афанасьев
Баба Яга Татьяна Покроева / Марина Виноградова
Шах Бабадур Михаил Шелухин
Слуга Кащея Валерий Крупенин
Мамки, няньки Людмила Мунирова
Одалиски Алла Кондрашина / Наталья Аболишина / Анастасия Христьян / Екатерина Жаркова
Слуги Бабадура Станислав Леонов / Антон Богдасаров / Вадим Дзюба

Продолжительность спектакля — 1 ч 45 мин. с 1 антрактом

Премьера состоялась 16 ноября 2014г.

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь Аггей. Родился у него долгожданный сын Иван. А у злодейки ключницы Варвары тоже родился сын и тоже Иван. Поменяла Варвара младенцев — своего в царскую люльку положила,чтоб когда вырос стал царем, а царского сына отослала к брату мельнику. Прошло 20 лет. Подошло время царство свое сыну передавать, но никак не может решиться на это Аггей — уж очень безалаберным вырос сынок. А Варвара зудит, от своего не отступает. Взбунтовался царь и написал Указ по-своему : «Я, царь Аггей, отдаю сыну Ивану все свое царство,но — пускай сперва жениться на царевне Милолике».

А надобно сказать,что схитрил здесь царь Аггей. Прекрасно знал он, что Милолика уже месяц как в плену у Кащея Бессмертного и задание это невыполнимо. Потому и дописал в Указе, мол, кто царевну Милолику вызволит — тому полцарства. Остальное — Ивану — Царевичу. И огласили повсюду-повсюду этот Указ. Прослышал про Указ Иван — настоящий сын царя, (только он ещё об этом не знал), и все двадцать лет рос и работал на мельнице у брата ключницы Варвары. И решил он идти спасать царевну. А Варвара своего сына, который считался царским, за Милоликой послала. Вот так отправились два Ивана за одной царевной.

Кто достоин жениться на Милолике? Кто царство должен получить ? Надо же по- справедливости. Вот и получается, что не то важно, кто царевич, а то важно — какой человек.