А
А
А

День учителя в МОГТЮЗе

День учителя в МОГТЮЗе
Не секрет, что у ТЮЗов есть своя особая аудитория – школа. Поэтому «День учителя» для нас такой же личный праздник как «День театра», и к его проведению мы подходим не менее ответственно.

Итак, 5 октября все вместе мы – артисты, учителя, родители и школьники – отмечали праздник, главный герой которого – Учитель. Кто он? Каким он остался в нашей памяти? Какой он настоящий? За что я на него обижен? За что люблю? Какой он в мечтах? Кто из героев книг или фильмов мог бы стать учителем?

Мы разговаривали и искали ответы на эти вопросы, как в собственной жизни, так и в художественных произведениях (Алексей Иванов, Джованни Моска, Марина Аромштам, Артур Гиваргизов, Мариам Петросян, Кэндзиро Хайтани).

Мы делились забавными рассказами. Например, один из зрителей вспомнил своего учителя математики, который имел обыкновение приобнимать учеников рукой, перепачканной мелом. За самые интересные истории, кстати, участники получили пригласительные на ближайшую премьеру нашего театра «Чайка».
Но вопросы мы задавали не только гостям праздничного вечера. Накануне, вооружившись камерой и любопытством, мы отправились в Царицинский парк и театральную студию, чтобы поговорить с представителями разных поколений об их учителях. Результатом стали пять маленьких фильмов.

В финале вечера мы пришли к выводу, что для того, чтобы быть открытым и честным со своими учениками, нужно где-то подпитываться. Нужно место силы, где уютно, комфортно, где можно содержательно общаться. Мы очень стараемся создать такое место в нашем театре. С праздником, дорогие коллеги! Мы вас всегда ждем. 

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг