А
А
А
Версия для слабовидящих
Купить билеты
Художественный руководитель Нонна Гришаева

Лаборатория от «Demidov.StudiO» | 26 ноября

Лаборатория от  «Demidov.StudiO» | 26 ноября
Дорогие друзья: артисты, коллеги, зрители! Мы приготовили для вас подарок:

26 ноября в рамках ежегодных «Чтений памяти Л.А. Сулержицкого» в Малом зале театра состоится лаборатория, посвящённая методу Н.В. Демидова.
Актерская лаборатория Школы Н.В. Демидова – «Demidov.StudiO» – одно из немногих в России мест, где исследуется и практикуется метод соратника К.С. Станиславского Николая Васильевича Демидова.
Это уникальный коллектив, состоящий из представителей разных профессий, в том числе актеров, режиссеров и психологов. Уже больше трех лет люди, вдохновленные идеей изучения на практике метода Николая Васильевича Демидова, регулярно собираются, уточняя детали и совершенствуя свою технику. Метод Демидова описан в его книге «Искусство жить на сцене». Название очень точно описывает суть.
Ведущие – режиссёр Сергей Тупталов и другие участники «Demidov.StudiO».
Если вы хотите понять «что такое метод Демидова» и «как это работает», то вам обязательно следует начинать с практики. Это, кстати, рекомендация самого Демидова.

Программа лаборатории:
11.30-12.00 Видеообращение художественного руководителя «Demidov.StudiO» А.А. Малаев-Бабеля к участникам семинара.
12.00-12.30 Установочная беседа об особенностях метода Демидова.
12.30-14.30 Тренинг по методу Демидова.
14.30-15.30 Перерыв на обед.
15.30-17.00 Лекция о «Школе Демидова».
17.00-17.30 Перерыв.
17.30-19.00. Обсуждение результатов дня, дискуссия по основной теме.

К участию в лаборатории мы приглашаем профессиональное сообщество: актёров, режиссеров, художников, сценографов, преподавателей, а также зрителей старше 14-ти лет.

Сбор гостей в 11.00, начало встречи в 11.30 в Малом зале театра.

Вход свободный, по предварительной записи через zritelclub@mogtyz.ru или по телефону:
+7 977 984 6062, Сиротенко Ольга.



О художественном руководителе «Demidov.StudiO» Андрее Александровиче Малаев-Бабеле:
А.А. Малаев-Бабель, единственный на сегодняшний день специалист, исследующий и преподающий метод Демидова. Он по крупицам из книг и архивных записей восстановил метод и начал применять его в своей преподавательской практике.
Профессор Государственного университета штата Флорида, заведующий кафедрой искусства актера института «Асоло», профессор Нового колледжа Флориды (США), обладатель награды Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС США) в номинации «За особый вклад в развитие народной дипломатии», член совета директоров и педагог Ассоциации Михаила Чехова (Нью-Йорк), член консультативного комитета Центра Станиславского (Лондон), член научного совета журнала Arti Dello Spettacolo-Performing Arts (Рим), номинант театральной премии им. Хелен Хейз (Вашингтон), автор и редактор книг, посвященных творчеству мастеров российского театра: Николая Демидова, Евгения Вахтангова и Михаила Чехова.
А.А. Малаев-Бабель сумел вывести свою кафедру в число 10 ведущих актёрских школ Америки и 25 лучших школ англоязычного мира (по данным газеты New York Times, агенства US World & News Report и Hollywood Reporter). А.А. Малаев-Бабель ведёт в Школе занятия по методу Демидова. Он познакомил с учением Демидова педагогов и студентов ведущих театральных школ Англии, США, Франции, Канады и Бразилии.

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг