А
А
А
Версия для слабовидящих
Купить билеты
Художественный руководитель Нонна Гришаева

МОГТЮЗ в Магадане!

МОГТЮЗ в Магадане!

Московский областной театр юного зрителя завершил гастроли в Магадане, которые проходили с 14 по 16 мая, магаданцы увидели три спектакля текущего репертуара «Запретный плод», «Каникулы Бонифация» и «Путешествие в счастье». 

Артистов и зрителей приветствовала заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко: ««Большие гастроли» для региона всегда праздник и знаковое событие. Мы рады открытию гастролей Московского областного государственного театра юного зрителя и, более того, радует, что большая часть зрителей сегодня молодежь. Потому что репертуар, который нам будут показывать, уникальный. Я от себя лично и от лица губернатора Магаданской области Сергея Носова благодарю всех тех, кто приложил все свои силы, чтобы спектакли состоялись». 

Отметим, что показ спектакля «Запретный плод» состоялся при поддержке некоммерческой организации «Колыма – за жизнь».

«Задумка показать магаданским подросткам «Запретный плод» родилась года три назад, когда мы узнали об этой постановке Театра юного зрителя. Было много организационных сложностей, в том числе финансовых. Но театр пошел нам на встречу и в рамках гастрольной программы привез дополнительную постановку. Спектакль получился благотворительным – билеты распространили между учащимися школ Магадана, студентами средних специальных и высших учебных заведений, руководителями общественных организаций, которые смогут донести до своих воспитанников идею постановки, - рассказал руководитель движения «Колыма – за жизнь» Александр Бирюков».

Принимающей стороной в Магадане стал Магаданский музыкальный и драматический театр, который театр благодарит за гостеприимство.

Гастроли театра состоялись благодаря Федеральной программе «Большие гастроли».  




Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг