А
А
А

«Пожалуйста, просто Галя». Памяти Галины Кузнецовой

«Пожалуйста, просто Галя». Памяти Галины Кузнецовой
Вчера мы простились с Галиной Олеговной Кузнецовой. Боль утраты можно утишить только одним - помнить. Как она, знакомясь, просила называть ее по имени: «Пожалуйста, просто Галя».  Как очень  тактично   подсказывала молодым артистам какие-то важные  с профессиональной точки зрения вещи. И многое-многое другое...

Сегодня в МОГТЮЗе ведется большая работа по воссозданию архива театра и увековечиванию памяти тех, кто посвятил ему себя. Пока это небольшие сухие справки, разрозненные фотографии - малая крупица прожитой творческой жизни. Но обещаем, что это только пока.

Галина Олеговна Кузнецова  родилась в 1944 году. Получила профессиональное среднее специальное образование в  Школе- студия Центрального детского театра. В МОГТЮЗе Галина Кузнецова работала с 1968 года.

Придя в театр на роли молодых героинь, в течение десяти лет была ведущей актрисой этого плана. За это время она сыграла более 20  главных ролей. Это Сима Крупицына в спектакле «Великое противостояние», Свобода Кончаковна в спектакле «Слово о полку Игореве», Гек Финн в спектакле «Приключения Геккельберри Финна», Антонина в спектакле «Антонина», Катя Круглова спектакль «Московские каникулы», Таня в спектакле «География любви», Надя Николаева «Обратная связь», Звезда «Звездные мастера», Мать Мустая «Судьба Илюши Барабанова», Женщина «Поэма о топоре», Журавль «Ранние журавли», Фанка «Разбойник», Придворная «Играем в «Принца и нищего», Туристка «Дядя Степа», Индеец племени Майя «Бледнолицые», Марианна «Мальчишки из Гаваны», Сиянье-Птица «Пин и Гвин», Солдатка Марья «Огоньки наши неугасимые», Щетинина «Диспут о любви», Королева Янурия «Волшебные кольца», Галка «Как Иван-дурак женился», Дарья Алексеевна «Настасья Филипповна», Наташа Гончарова «Любви сильнее не бывает», Баба «Загадка курочки Рябы», Фекла «Вицмундир», Сорока «Новогодние подарки» и многие другие.

Музыкальность и пластичность Галины Кузнецовой  позволяли занимать ее в мюзиклах. Отличные работы в пантомиме «Кошкин дом» - Коза, в мюзикле-балете «Серебряная кузница» - Серебряный олень, в мюзикле «Мой славный малыш» - Девушка с челкой, «История солдата» - Танцовщица.

В зрелые годы Галина Олеговна сыграла много характерных персонажей как  в «детском», так и во «взрослом» репертуаре. От Собаки в спектакле «Собаки» до Мыши в спектакле «Дюймовочка», от Сычихи в спектакле «Сычиха» до Мачехи в «Золушке», от Аленького цветочка в спектакле «Аленький цветочек» до генеральской дочки в «Царевне-лягушке». Роли текущего репертуара: «Морозко» - Мачеха, «Первая любовь» - Княжна, «По зеленым холмам океана» - Ворона, «Шутки в глухомани» - баба Паша.

23 декабря 2001 года Кузнецовой Галине Олеговне присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2015 году  Галина Кузнецова была награждена почетной грамотой Союза театральных деятелей Российской Федерации «За большой вклад в развитие театрального искусства, плодотворную творческую деятельность, профессионализм».

В феврале 2018 года мы отметили в театре 50-летие творческой деятельности Галины Кузнецовой. За эти годы Галина Олеговна сыграла более 70 ролей...

NextGEN Галерея
   

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг