А
А
А
Версия для слабовидящих
Купить билеты
Художественный руководитель Нонна Гришаева

Сказка об Иване Царевиче и Сером Волке — на сцене МОГТЮЗа

Сказка об Иване Царевиче и Сером Волке — на сцене МОГТЮЗа
В эпоху пандемии вера в чудо, вера в сказку – особенно важны. Московский областной государственный Театр юного зрителя эту веру поддержал премьерным мюзиклом «Иван Царевич и Серый Волк».

С детства каждый из нас помнит: «В некотором царстве, в некотором государстве…» Вот эту память и «воскресили» создатели спектакля в стиле рок. И знакомая всем история, «положенная» на новый, альтернативный лад по мотивам одноименного мультипликационного фильма студии «Мельница» прозвучала как нельзя вовремя. Динамичное исполнение, огненная энергетика, живое звучание, потрясающее воплощение, одновременная пульсация ритма актеров и зрителей и эмоциональное восприятие музыки и текстов – вот что такое мюзикл «Иван Царевич и Серый Волк» на сцене МОГТЮЗа.

За премьерную постановку отвечали автор пьесы Сергей Плотов, режиссер-постановщик Александр Нестеров, композитор Александр Зацепин, хореограф-постановщик Павел Ивлев, художник-постановщик Янина Куштевская, художник по костюмам Анастасия Гришаева, художник по видеографике Дмитрий Иванченко, художник по свету Елена Прохорова, музыкальный продюсер Николай Чермошенцев, музыкальный руководитель Иван Кондрашин, ответственные за саунд-дизайн Анатолий Винников, Сергей Антонов, звукорежиссер Артем Гуров.

История дружбы то ли просто Ивана, то ли Царевича, который встретил то ли злого, то ли доброго Волка в необыкновенных декорациях и под потрясающую музыку Мэтра отечественной эстрады Александра Зацепина – это что-то среднее между зажигательным роком и старой доброй сказкой на новый лад.

«Мне очень понравилось, так что я не зря старался. Когда я писал музыку, конечно, тут кое-что изменено по ходу, но все нормально, все интересно», — говорит о своей работе над мюзиклом Александр Зацепин.

Вместе с артистами МОГТЮЗа на сцене воплощают замысел режиссера студенты ГИТИСа (мастерская Нонны Гришаевой). Печальная повесть о любви Серого Волка к Красной Шапочке, мечта Ивана-Царевича стать пожарным, и Король, который именно за него и пытается выдать свою дочь Василису – такова «разблюдовка» сюжета свежевыпущенного мюзикла.

Дети и их родители с увлечением наблюдали за перипетиями событий. Одни были на стороне Василисы, окончившей Оксфорд, Сорбонну и Кембридж и категорически не собирающейся замуж. Другие симпатизировали Ивану-Царевичу с его наивной мечтой, третьи были на стороне Серого Волка, который такой очаровашка, что его нельзя не полюбить… А ведь есть еще и Мрачная тень, мечтающая захватить весь мир, а также харизматичный Змей Горыныч, «переобувающийся» по ходу действия.

Приключения героев, «перековка» участников действа, сражение на мечах, шикарная музыка, невероятная игра актеров, драйв исполнения, зрелищность спектакля и темы о поиске призвания и настоящей любви, о дружбе и верности, о победе добра и света — так всё это выглядит в мюзикле «Иван Царевич и Серый Волк».

Владимир Сабадаш
Фото Георгия Трахтенберга

Источник: https://mospravda.ru/2021/12/15/299687/

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг