А
А
А
Версия для слабовидящих
Купить билеты
Художественный руководитель Нонна Гришаева

Спектакль «Питер Пэн» вошёл в программу Международного Большого Детского фестиваля

Спектакль «Питер Пэн» вошёл в программу Международного Большого Детского фестиваля
III Международный Большой Детский фестиваль завершил отбор претендентов на участие в театральной конкурсной программе 2020 года и приступил к формированию афиши фестиваля.
Спектакль «Питер Пэн»  поборется за звание "Лучшего музыкального спектакля для детей". Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Сергей БЕЗРУКОВ, художественный руководитель фестиваля:
«Отбирая спектакли в нашу театральную программу, мы руководствовались главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям. Потому что взрослые иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели. На нашем фестивале в театральном конкурсе будут представлены 44 спектакля из 26 городов. Постановки самые разнообразные по жанрам, есть камерные, есть и масштабные, как, например, спектакль Романа Феодори «Хроники Нарнии. Племянник чародея». Замечательная постановка по смысловой наполненности, и в то же время очень яркое, насыщенное, масштабное детское шоу. Для сегодняшних детей, помимо смысла и воспитательной работы, которую никто не отменял, очень важна визуальная составляющая. Воспитательная работа – звучит немного пугающе, по-советски, но думаю, все родители согласятся, что воспитывать детей необходимо, и в театре в том числе. Безусловно, все должно быть не назидательно, не в лоб, но те самые прописные истины, основные человеческие ценности должны быть заложены: любовь, верность, сострадание, - все то, чему мы хотим научить детей, чтобы они выросли хорошими людьми. Но и современные реалии диктуют свое: все должно быть ярко и радовать глаз, потому что дети привыкли к хорошей яркой картинке, к шоу. И помимо содержания, соблюдая основные законы театра: «о чем?» и «ради чего?» мы рассказываем эту историю детям, - это должно быть еще и ярко, красочно. Например, «Гамлет» Архангельского театра драмы – великолепная постановка, это классика, которая вечна и всегда современна. И в то же время это интересно, зрелищно. Мы, взрослые, сделали свой отбор, теперь слово детям – интересно, какой выбор сделает наше детское жюри».


Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.
Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.
В течение месяца в рамках фестиваля будут показаны спектакли, мюзиклы, кино- и анимационные фильмы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества. Также в рамках фестиваля будет проведена образовательная программа для учащихся детский театральных студий, пройдут круглые столы и лектории, адресованные как зрителям, так и профессионалам театра.
Открытие фестиваля состоится 17 октября на сцене Московского Губернского театра, спектакль открытия – «Алиса в Стране Чудес» (режиссеры Сергей Безруков, Сергей Виноградов).
Церемония закрытия фестиваля состоится 13 ноября в «Ленинград-центре» (Санкт-Петербург) в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Помимо награждения победителей основного конкурса, на церемонии вручаются Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг