А
А
А
Версия для слабовидящих
Купить билеты
Художественный руководитель Нонна Гришаева

В МОГТЮЗе состоялась премьера мюзикла "Иван Царевич и Серый волк" | репортаж т/к Культура

В МОГТЮЗе состоялась премьера мюзикла "Иван Царевич и Серый волк" | репортаж т/к Культура
В некотором царстве, в некотором государстве жил не то просто Иван, не то царевич, и был там волк, не то злой, не то добрый. Так или иначе, встретились эти два одиночества, где-то между небом и землёй. Им оставалось только подружиться. И исполнить зажигательный рок, в Московском областном театре юного зрителя.

Там спели сказку об Иване Царевиче и Сером Волке. Сделали чем-то новым что-то уже знакомое, а современность сделали частью истории, старой как мир.

Эту премьеру ждали так долго, что за кулисами как будто и не верят, что она вот-вот случится. Сначала — пандемия, потом — пожар.

Александр Нестеров, режиссер: "Я буквально подхожу к малому залу, который до сих пор у нас закрыт, еще после пожара не восстановлен, — где меня ждут уже все мои коллеги, для того чтобы начать уже первую репетицию, и навстречу мне — белый дым!"

И вот спустя два года — премьера мюзикла, где композитор — Александр Зацепин, автор десятков хитов, которые знает уже несколько поколений.

Александр Зацепин, народный артист России, композитор: "Мне очень понравилось, так что я не зря старался. Когда я писал музыку, конечно, ну тут кое-что изменено по ходу, но все нормально, все интересно".

Вместе с артистами ТЮЗа на сцену предстоит выйти и студентам ГИТИСа — из мастерской Нонны Гришаевой. Еще один педагог — Павел Ивлев, в мюзикле он хореограф-постановщик.

"Для них это опыт, для меня новая интересная работа. Хотелось сделать что-то немного похожее на нашу современность. Получилась такая хореография, ориентированная на попкультуру, которая сейчас преобладает", — рассказал Павел Ивлев.

Серый Волк здесь — рок-герой с разбитым сердцем. Всему виной Красная Шапочка.

Дмитрий Чукин, актер МОГТЮЗ: "Мы боялись, что могут быть костюмы ТЮЗовские животные, однако нет — очень даже стильно и удобно, несмотря на то, что это кожа".

По иронии судьбы Иван-Царевич в мюзикле мечтает стать пожарным. И становится "первым встречным" — тем самым, за которого король решил выдать свою непокорную дочь Василису.

Иван Кондрашин, актер МОГТЮЗ, музыкальный руководитель спектакля: "Я здесь еще как музыкальный руководитель работаю, с музыкой с этой начал общаться еще в мае 20-го года. Замечательная постановка. Я надеюсь, всё получится".

Василиса — девушка современных взглядов: окончила Оксфорд, Сорбонну и вот-вот получит диплом из Кембриджа. И замуж категорически не собирается.

В этой сказке, конечно, есть и зло мрачная тень, мечтающая захватить весь мир. Есть и те, кто переходит с темной стороны на светлую — харизматичный Змей Горыныч.

Сцена, которая наверняка покорит большую часть подростков — сражение на мечах, напоминающее битву из легендарных "Звездных войн".

Мюзикл рассчитан на публику 10+. Актуальная музыкальная сказка о том, что любовь всегда побеждает.

Репортаж т/к Культура

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг