А
А
А
Версия для слабовидящих
Купить билеты
Художественный руководитель Нонна Гришаева

Зрительский клуб открыт!

Зрительский клуб открыт!
20 и 21 сентября мы провели продуктивно!  Обновленными стартовали наши традиционные программы: «Читки современной прозы для детей и подростков» и «Конкурс зрительских рецензий».

20 сентября мы впервые организовали читку для младших школьников. Вместе с автором Марией Бершадской читали первую и четвертую повести из серии «Большая маленькая девочка». Как всегда мы обсуждали с нашими зрителями-слушателями прочитанное и играли в творческие игры вокруг текста. Но если с подростками мы общаемся до и после знакомства с текстом, то, сочиняя читку для малышей, мы решили включить игры и общение прямо внутрь чтения. Наши зрители помогали главной героине нарисовать «Находчивое дерево», сочинить рецепт «Как приручить город», решить задачку про подгоревшие сметанники и разобраться в том, какая же она эта девочка – большая или маленькая. Автор вручала зрителям маленькие сюрпризы за самые интересные творческие работы.

А 21 сентября в новом формате стартовал наш «Конкурс зрительских рецензий». После спектакля «Маленький принц» в зале остались постоянные участники и те, кто пришли к нам впервые. Среди участников оказались дошкольники и старшеклассники, мамы и бабушки, каждый создавал свою творческую работу о спектакле. В этом году мы решили не давать нашим конкурсантам задания на дом, а работать прямо в зрительном зале. Нам показалось интересным совместить конкурс с занятиями «Школы театрального блогера». Теперь в театре дети пишут свои работы, выполняя пошагово задания, которые даёт им педагог. Задания для всех одни и те же, а вот стиль выполнения индивидуальный. В результате первой пробы мы получили более 20-ти очень интересных работ, с которыми в своё время обязательно вас познакомим.

Ура! Зрительский клуб официально открыт! Ждем вас в октябре.

Другие новости

Не указан электронный адрес

Подпишитесь на нашу рассылку — и первыми узнавайте о новостях, специальных акциях и скидках для друзей театра!

Оценка услуг